Satélites de la NASA diseccionar Typhoon Dujuan que afecta a Taiwán

NASA / Goddard Space Flight Center

IMAGEN: El instrumento MODIS a bordo de Terra capturó una imagen visible del tifón Dujuan que afecta a Taiwan el 28 de septiembre a las 02:45 UTC.view más

Crédito: Créditos: NASA Goddard MODIS Rapid Response Team

satélites de Aqua y Terra de la NASA proporcionaron datos visibles e infrarrojas en las nubes del tifón Dujuan mientras RapidScat instrumento de la NASA analizó poderosos vientos de la tormenta que se aproximaba a Taiwán.

A las 8 am EDT 27 de septiembre, RapidScat identificó el área más fuerte de los vientos sostenidos de Typhoon Dujuan estaban alrededor del centro de la circulación en los que estaban cerca de 45 metros por segundo (100 mph / 162 kph). Los datos se analizaron y se convierte en una imagen del Jet Propulsion Laboratory (JPL) en Pasadena, California.

JPL también analizó los datos de temperatura de infrarrojos de la Sonda Infrarroja Atmosférica o AIRES instrumento que vuela a bordo del satélite Aqua de la NASA. El 27 de septiembre a las 17:17 GMT (1:17 pm EDT) el instrumento AIRS vio tormentas eléctricas muy frías, alto, de gran alcance con temperaturas de la tapa de la nube por encima de -81F / -63C / 210K alrededor del centro de Dujuan. Nube tops que el frío tienen la capacidad de generar fuertes lluvias.

Al día siguiente, el Espectrómetro de Imágenes de Resolución Moderada o instrumento MODIS a bordo del satélite Terra de la NASA capturó una imagen visible del tifón Dujuan que afecta a Taiwan el 28 de septiembre a las 02:45 GMT (27 de septiembre a las 22:45 EDT). La imagen mostró que Dujuan mantuvo un ojo grande y clara sobre su acercamiento a Taiwán.

A las 15.00 GMT (11 am EDT), el centro de Dujuan se encuentra cerca de 24.4 latitud norte y 121,5 de longitud este, a 42 millas al sur de Taipei, Taiwán. Dujuan se movía hacia el oeste-noroeste a 13 nudos (14,9 km / h cada 24 kph) y tenía vientos máximos sostenidos de cerca de 100 nudos (115,1 mph / 185.2 kph).

Dujuan se movía a través de Taiwán y se espera que se debilite durante su viaje al oeste. Se espera que la tormenta para hacer otra tierra en el sureste de China, en un día como un tifón.

Para las pistas de predicción del tiempo actualizada, visite la página del centro amonestador del tifón común: http: //www.usno.navy.mil/JTWC/. Para las actualizaciones previstas a partir Oficina Central de Meteorología de Taiwán, visite: http: //www.cwb.gov.tw/eng/. Para las actualizaciones de previsiones y alertas y avisos de la Administración Meteorológica de China, visite: http: //www.cma.gov.cn/en2014/weather/Warnings/.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *