Satélite ve la tormenta tropical Malia alejándose de islas de Hawai

NASA / Goddard Space Flight Center

IMAGEN: NOAA GOES-West satélite capturó una imagen infrarroja de las nubes de Malia el 22 de septiembre a las 11 am EDT mostró que una tormenta se extendía más out.view

Crédito: Créditos: NASA / NOAA VA Proyecto

La tormenta tropical Malia está en una vía hacia el noroeste y continuó a alejarse de las islas de Hawai, el 22 de septiembre como NOAA GOES-West capturó una imagen de satélite de la tormenta.

del satélite GOES-West NOAA capturó una imagen infrarroja de las nubes de Malia, el 22 de septiembre a las 1500 UTC (11 am EDT). Pacífico Centro de Huracanes de la NOAA central señaló que las imágenes de satélite mostraron un lapso de 250 millas náuticas entre el centro de la circulación y las tormentas más fuertes y más fuerte convección (aire ascendente que crea tormentas eléctricas que conforman un ciclón tropical). La tormenta parece estar extendido y no circular en la imaginería.

A las 11 am EDT (05 a.m. HST / 1500 GMT) el martes 22 de septiembre de 2015, el centro de la tormenta tropical Malia se encuentra cerca de la latitud 28.7 Norte y longitud 173.4 Oeste. Eso hace que el centro noroeste de Maro arrecife a unos 295 millas (475 km), y alrededor de 185 millas (295 kilómetros) al norte de la isla de Lisianski. Malia se movía hacia el noroeste a cerca de 14 mph (22 kph). Los vientos máximos sostenidos están cerca de 40 mph (65 kph). La presión mínima central estimada es de 1002 milibares.

El 22 de septiembre, Malia estaba causando peligrosas condiciones del mar y del surf en todas las islas hawaianas del noroeste de Arrecife Maro a French Frigate Shoals. Además, Malia está trayendo lluvia y tormentas eléctricas pesada a partes de las islas del noroeste de Hawai durante las horas de la mañana del 22 de septiembre (hora local), principalmente de Maro Coral para French Frigate Shoals. Huracanes del Pacífico Central Center de la NOAA (APS-I) señaló que se espera que las precipitaciones adicional de 1 a 3 pulgadas.

Para las previsiones actualizadas de la APS-I, visite: http: //www.prh.noaa.gov/cphc.

Se espera Malia para fortalecer su transición a una baja extratropical vendaval más tarde hoy en la madrugada del jueves, 24 de de septiembre. Malia se prevé para moverse en una dirección noroeste sobre aguas abiertas.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *