NASA ve sin forma la depresión tropical 14E

NASA / Goddard Space Flight Center

IMAGEN: Esta imagen de color falso infrarroja del satélite Aqua de la NASA mostró suroeste cizalladura vertical del viento está empujando las tormentas eléctricas al noreste del centro de la depresión tropical 14E el 2 de septiembre a las 5:05 … ver más

Crédito: Créditos: NASA JPL, Ed Olsen

La depresión tropical 14E no puede actuar en conjunto y todavía aparece como una masa informe, asimétrica de nubes y tormentas en las imágenes infrarrojas del satélite Aqua de la NASA.

satélite Aqua de la NASA pasó por encima de la depresión tropical 14E, el 2 de septiembre a las 0905 GMT (5:05 am EDT). El instrumento Sonda Infrarroja Atmosférica o AIRES bordo miraba a la depresión tropical 14E en luz infrarroja y vio que una fuerte convección (aire ascendente que crea las tormentas eléctricas que conforman un ciclón tropical) había aumentado desde el 1 de septiembre, sin embargo, la cizalladura del viento vertical del suroeste está empujando las tormentas eléctricas al noreste del centro.

A las 11 am EDT (1500 GMT) el centro de la depresión tropical Catorce-E se encuentra cerca de la latitud 16.2 Norte y longitud 115.0 Oeste. Eso es al suroeste del extremo meridional de Baja California cerca de 570 millas (915 km).

La depresión se movía hacia el norte, cerca (9 mph 15 kilómetros) por hora y se espera que este movimiento general de continuar a través de un par de días. Un giro hacia el norte-noreste con una velocidad de avance reducida se prevé un jueves por la noche.

Los vientos máximos sostenidos están cerca de 35 mph (55 kph) y el Centro Nacional de Huracanes señalaron que la depresión aún podría convertirse en una tormenta tropical más tarde el 2 de septiembre. Para predicciones actualizadas, visite: http: //www.nhc.noaa.gov.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *