NASA ve la cizalladura del viento que afecta a la tormenta tropical Jimena

NASA / Goddard Space Flight Center

IMAGEN: el satélite Aqua de la NASA capturó esta mirada infrarroja en Jimena de Sept.8 en 1147 GMT (7:47 am EDT). tormentas más fuertes (púrpura) al oeste de Centro de Asistencia.Consulta más

Crédito: Créditos: NASA JPL, Ed Olsen

cizalladura vertical del viento fuerte ha estado afectando a la tormenta tropical Jimena en el Pacífico Central y empuja las nubes y las tormentas al oeste del centro, como se ve en las imágenes infrarrojas del satélite Aqua de la NASA.

El instrumento Sonda Infrarroja Atmosférica o AIRS que vuela a bordo del satélite Aqua de la NASA recoge datos de infrarrojo que revela las temperaturas. Cuando el satélite Aqua de la NASA pasó por encima de la tormenta tropical Jimena el 8 de septiembre a las 1147 GMT (7:47 am EDT), los datos de aires y mostró algunos más altos, más fríos, tormentas más fuertes con la nube temperaturas de la tapa cerca de -63F / -53C estaban siendo empujados al oeste de el centro.

Los meteorólogos del Centro de Huracanes del Pacífico Central de la NOAA observaron que “Jimena se encuentra en un Occidente cada vez más hostil al suroeste medio ambiente [VERTICAL] cizalla … que van desde 24 nudos a 32 nudos.

cizalladura vertical del viento significa el cambio de los vientos con la altura. Esos vientos interactúan dinámicamente con tormentas eléctricas, ya sea a ayudar o disminuir la fuerza de las corrientes ascendentes verticales de aire ascendente que forma las tormentas eléctricas que conforman un ciclón tropical.

A las 11 am EDT (05 a.m. HST / 1500 GMT) el centro de la tormenta tropical Jimena fue localizado cerca de la latitud 26,5 norte y longitud 152.7 oeste. Alrededor de 485 millas (785 kilómetros) al noreste de Honolulu, Hawaii. Jimena se movía hacia el oeste cerca (8 mph 13 kilómetros) por hora y se espera que gire hacia el oeste-suroeste, el 9 y 10 de septiembre.

Los vientos máximos sostenidos están cerca de 50 mph (85 kph) y el Centro de Huracanes del Pacífico central (APS-I) espera que Jimena se debilite gradualmente hasta el jueves, 9 de septiembre. La presión mínima central estimada es de 996 milibares.

APS-I dijo que Jimena se prevé para debilitar gradualmente a través de los próximos cinco días, convirtiéndose en un área de baja presión extratropical el 12 de septiembre.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *