Aguamarina satélite de la NASA ve Ignacio en un trío a través del Pacífico

El instrumento MODIS a bordo del satélite Aqua de la NASA capturó esta imagen del huracán Ignacio el 3 de septiembre a las 2:40 GMT en el Pacífico central más Ocean.view

Crédito: Créditos: NASA Goddard MODIS Rapid Response Team

El trío tropical de los ciclones tropicales continuó el 3 de septiembre cuando el satélite Aqua de la NASA pasó sobre el Océano Pacífico. Imágenes tomadas de varios pasos elevados fueron puestos juntos para crear un panorama del Pacífico que incluía Typhoon Kilo, el huracán Ignacio y el huracán Jimena.

El huracán Ignacio se encuentra al noreste de Hawai en el Océano Pacífico Central y se intercala entre Kilo en el Pacífico noroeste y Jimena en el Pacífico Central. Después de Ignacio recuperó la categoría de huracán, Aqua pasó por encima y el Espectrómetro de Imágenes de Resolución Moderada o instrumento MODIS tomó una imagen de la tormenta que mostró una re-desarrollado ojo y bandas gruesas de tormentas eléctricas envoltura en el centro de bajo nivel.

A las 11 horas EDT (05 a.m. HST / 1500 GMT) el centro del huracán Ignacio se encuentra cerca de la latitud 28,8 norte y longitud 161,7 oeste. El Centro de Huracanes del Pacífico central (APS-I) señaló Ignacio se movía hacia el noroeste a cerca de 14 mph (22 kph) y se espera que este movimiento continúe hasta hoy seguido por un giro hacia el norte viernes y sábado.

Los vientos máximos sostenidos están cerca de 75 mph (120 kph) y se espera un debilitamiento gradual durante los próximos dos días. La presión mínima central estimada es de 983 milibares.

APS-I de la NOAA señaló que después del 3 de septiembre de marejadas generadas a partir de Ignacio se desvanecen, pero se hincha por el huracán Jimena, que se encuentra al este-sureste de las islas de Hawai, se convertirá entonces en el productor de surf dominante.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *